Идёт сбор средств на восстановление Тишанского храма

Работы по расчистке крыши Покровского собора в ст. Тишанской Нехавевского района продолжаются. Ребята-альпинисты продвигаются к разрушенной кладке, там будет тяжелее.

Нашими общими усилиями мы собрали средства на леса для Покровского собора. Они уже закуплены, скоро начнется установка. Также хватило средств на оплату альпинистов для расчистки крыши. Всем жертвователям низкий поклон и огромная благодарность! Спаси Господи, всех помощников и неравнодушных людей! Наконец-то нашими общими усилиями мы смогли начать процесс расчистки, а это очень важно, т.к. храм разрушается от влаги, корней и растений.

Работа по очистке крыши идет полным ходом. Настоятель отец Кирилл Щёголев организует все рабочие моменты и сам следит за процессом работы. Прихожане подготовили дом и обеспечивают продуктами ребят-альпинистов. Помолимся особо о них всех! Господи, дай им сил, здоровья и мастерства в этом сложном и опасном деле!

Сейчас уже нужно закупать кирпич для восстановления кладки после расчистки. Также нужна известь в качестве связующего вещества. Как советуют реставраторы, цемент использовать нельзя. Как и при строительстве Покровского собора, когда всем миром собирали и средства, и яйца, и известь для кладки, так теперь поможем и мы! На известь нужно набрать 95 тыс. рублей, на кирпич — 50 тыс. руб.

Сделать пожертвования на восстановление собора можно на карту Сбербанка на номер 2202201096132424 с пометкой «на восстановление Собора Покрова Пресвятой Богородицы».

Пресвятая Богородица помоги нам!

(Информация из группы ПОКРОВСКИЙ СОБОР ст. Тишанская)

(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели