«Молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй!..»

По благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея клириками и монашествующими епархии усугублены молитвы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Повсеместно совершаются крестные ходы и молебны с соблюдением требований санитарных служб и светских властей.

3 апреля состоялся крестный ход с чудотворной Урюпинской иконой Божией Матери на автомобилях вокруг г. Урюпинска, организованный местными казаками.

Перед началом в Покровском кафедральном соборе был отслужен молебен, который возглавил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей в сослужении ключаря собора иерея Андрея Кончагина и диакона Сергия Козлова. Затем духовенство и казаки объехали город, вознося молитвенные прошения к Господу и Пресвятой Богородице о защите нашей Хопёрской земли от губительной заразы — коронавируса. В условных угловых точках, ориентированных по сторонам света, были сделаны остановки для молебного пения, во время которых участники крестного хода также помолились о здравии и благополучии урюпинцев.

3 апреля настоятель храма Архангела Михаила х. Алексиковского Новониколаевского района протоиерей Константин Зелинский объехал по периметру р.п. Новониколаевский, читая акафист Пресвятой Богородицы (службу акафиста). Были сделаны пять остановок для особого моления: по сторонам света и в центре посёлка, возле храма прп. Серафима Саровского. Завершился путь, как и начался, у храма Архангела Михаила.

3 апреля в храме Святой Троицы ст. Филоновской Новоаннинского района был отслужен акафист Пресвятой Богородице перед иконой Ее «Умиление», после чего состоялся объезд станицы крестным ходом с этим образом с пением молебного канона Богородице.

3 апреля в соборе Покрова Божией Матери ст. Тишанская Нехаевского района прихожане прочитали акафист Божией Матери и помолились об избавлении от смертоносного поветрия.

В Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре в ночь с 3 на 4 апреля была отслужена ночная Литургия в честь праздника Похвалы Пресвятой Богородицы, во время которой возносились молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавируса. Также в обители ежедневно служатся молебны и проходят крестные ходы под колокольный звон с песнопениями, со святынями монастыря и с окроплением святой водой территории.

4 апреля, в день праздника Похвала Пресвятой Богородицы, по благоговению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея был совершен автомобильный крестный ход вокруг г. Михайловки с иконой Божией Матери «Умиление». Крестный ход возглавил благочинный Михайловского округа, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Василий Каразий. Ему сослужили городские священники иерей настоятель храма свт. Николая Чудотворца Алексий Шамов, настоятель храма прп. Агапита Киево-Печерского иерей Вадим Слугин и настоятель храма свт. Михаила Киевского иерей Алексий Муркин. Во время крестного хода возносились молитвы о том, чтобы Господь оградил михайловскую землю и её жителей от вредоносного поветрия.

4 апреля состоялся автомобильный крестный ход вокруг х. Зимняцкого Серафимовичского района. Перед началом в храме Покрова Пресвятой Богородицы был отслужен молебен. Затем настоятель храма протоиерей Евгений Ковалёв, прихожане и глава Зимняцкого сельского поселения проехали вокруг хутора, вознося молитвенные прошения к Господу и Пресвятой Богородице о защите от губительной заразы — коронавируса. Благодарим за помощь в организации главу администрации Фирсова А.В., Зерщикова Михаила и Бердникова Василия. Затем такой же крестный ход был проведён вокруг Клетско-Почтовского сельского поселения, перед началом которого отец Евгений отслужил молебен в храме свт. Николая Чудотворца. Помощь в организации оказали глава администрации поселения и семья Болдыревых.

По благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, 4 апреля в Жирновском благочинии состоялись автомобильные крестные ходы вокруг населённых пунктов со служением молебнов от вредоносного поветрия и окроплением святой водой.

4 апреля, в день Похвалы Пресвятой Богородицы, после богослужения в зимнем молитвенном доме прихода храма св. вмч. Феодора Стратилата х. Теркин Серафимовичского района по благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея прошел автомобильный крестный ход с местночтимой чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Троеручица» и другими святынями храма вокруг хутора. Настоятель храма иерей Георгий Ермолов и прихожане возносили молитвы от распространения вредоносного поветрия, получив духовную радость и утешение. Многие местные жители в это время встали на домашнюю молитву.

5 апреля по благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея был совершен автомобильный крестный ход вокруг г. Фролово с месточтимой иконой Божией Матери «Иверская». В крестном ходе приняли участие: благочинный Фроловского округа иерей Владимир Тарасов, настоятель Богоявленского храма протоиерей Феодор Андрощук, клирики Богоявленского храма иерей Евгений Агеев, иерей Виктор Гарбуз, иерей Георгий Михайлов; настоятель Покровского храма х. Ветютнев иерей Димитрий Дычкин, клирик храма Рождества
Пресвятой Богородицы иерей Артемий Комаров, директор православной гимназии Е.А.Растеряева. По пути крестного хода пелись каноны и молитвословия от вредоносного поветрия, возле поклонных крестов совершались молебны.

5 апреля, в воскресный день, настоятель Богоявленского храма ст. Островской и казаки Островской казачьей общины молились на святом источнике и обошли вокруг станицы крестным ходом с иконой Божией Матери «Всецарица», привезённой с Афона А.И. Дьяковым и подаренной им приходу. Во время крестного хода настоятель молился Господу и Пресвятой Богородице об избавлении от эпидемии и о здравии и спасении жителей станицы.

5 апреля, после Божественной литургии, состоялся автомобильный крестный ход с чтимыми иконами Божией Матери «Достойно есть» и св. мц. Татианы (с частицей мощей) вокруг ст. Преображенской. В ходе молитвенного объезда были сделаны четыре остановки по сторонам света, во время которых настоятель храма Преображения Господня иерей Константин Кутепов совершал молебное пение против распространения вредоносного поветрия с чтением акафиста Пресвятой Богородице.

5 апреля крестный автоход прошёл также вокруг ст. Нехаевской.

8 апреля в храме Трёх Святителей с. Ольховки собором духовенства Ольховского района (протоиерей Николай Росицкий, иерей Алексий Романовский и иеромонах Давид (Берестнев)) был совершён чин молебного пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы.  За богослужением молились казаки Ольховского юрта во главе с атаманом Сухолозов С.А. и прихожане храма. По завершении молебна духовенство и казаки объехали границы Ольховского района, где ещё раз совершили молитвословия и окропили святой водой землю и воздушное пространство от проникновения губительного вируса.

(47)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели