В седмицу 5-ю Великого поста

Исполняя благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершал в дни седмицы 5-й Великого поста богослужения только при участии священнослужителей и клира.

31 марта Его Преосвященство совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Покровском кафедральном соборе.

1 апреля вечером — утреню Четвертка Великого канона с пением Великого канона прп. Андрея Критского и чтением жития прп. Марии Египетской («Мариино стояние») в домовом храме в честь святых преподобных Исихия Иерусалимского и Паисия Святогорца.

2 апреля — Литургию Преждеосвященных Даров в домовом храме в честь святых преподобных Исихия Иерусалимского и Паисия Святогорца.

3 апреля — Литургию Преждеосвященных Даров в храме Рождества Христова и утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Покровском кафедральном соборе.

4 апреля, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы (Субботу Акафиста) — Литургию св. Иоанна Златоуста с пением акафиста Пресвятой Богородице в храме прп. Сергия Радонежского г. Урюпинска, а вечером — всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе.

5 апреля, в неделю 5-ю Великого поста, день памяти прп. Марии Египетской, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Литургию св. Василия Великого в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска.

 

(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели