В день памяти прп. Паисия Величковского

28 ноября, в день памяти прп. Паисия Величковского, начало Рождественского поста, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в храме Рождества Иоанна Предтечи г. Урюпинска.
Его Преосвященству сослужили: и.о. благочинного Урюпинского округа, настоятель храма иерей Михаил Соловьёв, иерей Виталий Свиридов и диакон Сергий Козлов. За богослужением пели казаки, которые ранним утром крестным ходом привезли в храм чтимый список иконы Божией Матери «Избавительница от бед» из с. Ташла Самарской области.

На сугубой ектении были произнесены особые прошения «о единстве Святого Православия», утвержденные на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в сентябре 2018 года. По сугубой ектении архипастырь вознёс молитву о прекращении междоусобной брани на Украине.

По заамвонной молитве священнослужители совершили славление перед иконой Божией Матери «Избавительница от бед». По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, после которого верующие смогли приложиться ко святыне.

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели