В День памяти Мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных.

В День памяти Мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных

Фотогалерея «день памяти 14 000 младенцев Вифлиемских»

11 января 2019 года, в День памяти Мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в соборном храме свт. Феофана Затворника г. Новоаннинского.

Его Преосвященству сослужило духовенство Урюпинской и Новоаннинской епархии.

На малом входе к празднику Рождества Христова сего года Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Матери Церкви настоятель храма Святой Троицы ст. Филоновской иерей Лин Жосан был удостоен права ношения палицы.

На сугубой ектении были произнесены особые прошения «о единстве Святого Православия», утвержденные на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в сентябре 2018 года.

По сугубой ектеньи владыка Елисей вознес молитву о мире на Украине.

По запричастном стихе настоятель храма Святой Троицы ст. Берёзовской-1-ой протоиерей Сергий Климов огласил Рождественское послание главы Урюпинской епархии, епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея.

По заамвонной молитве священнослужители совершили славление празднику Рождества Христова и святым мученика Вифлиемским.

По окончании богослужения от лица духовенства, монашествующих и мирян с праздником Рождества Христова архипастыря поздравил благочинный Новоаннинского округа протоиерей Андрей Усачев.

По окончании Литургии владыка Елисей обратился к собравшимся с архипастырским словом и поздравил всех с праздником Рождества Христова.

(14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели