Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник).

Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)

Фотогалерея «Навечерие Богоявления 2019»

18 января 2019 года, в На́вечерие Богоявления (Крещенский сочельник). Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Великую вечерню в соединении с Божественной литургией свт. Василия Великого и Великое освящение воды в Свято — Троицком Каменно — Бродском мужском монастыре.

Его Преосвященству сослужили: иеромонах Давид (Берестнев), иеромонах Конон (Панов) и диакон Сергий Козлов.

После Великого прокимна «Бог наш на Небеси и на Земли…» были прочитаны 13 Ветхозаветных паримий.

На литургии было прочитано Евангелие от Луки, в котором повествовалось об Иоанне Крестителе и о его проповеди. Он обличал приходящих к нему креститься людей, на их вопросы — «что же нам делать?» отвечал: «у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же», «ничего не требуйте более определенного вам», «никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лк. 3:1-18).

На сугубой ектении были произнесены особые прошения «о единстве Святого Православия», утвержденные на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в сентябре 2018 года.

По сугубой ектеньи архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед святым причастием произнес иеромонах Давид (Берестнев).

После заамвонной молитве было совершено Великое освящение воды.

По окончании богослужения Владыка Елисей поздравил всех с Навечерием праздника Крещения Господня и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели