В Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля, в празднование Благовещения Пресвятой Богородицы, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил вечерню в соединении с Литургией свт. Иоанна Златоуста в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска.

Его Преосвященству сослужили секретарь Урюпинской епархии иерей Сергий Лисойван, ключарь Покровского собора иерей Андрей Кончагин, иерей Антоний Золотарев, диакон Сергий Козлов и диакон Алексий Якушев. Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением Дарии Бизиной.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине.

После великого входа архипастырь совершил хиротонию диакона Алексия Якушева во пресвитера. Проповедь перед Святым Причастием произнёс иерей Антоний Золотарев. По заамвонной молитве было совершено славление празднику Благовещения Пресвятой Богородицы.

По окончании богослужения Владыка обратился к пастве с архипастырским словом, поздравил с хиротонией иерея Алексия и пожелал ему помощи Божией в предстоящем пастырском служении. В завершение по традиции рукоположенный сегодня священник преподал всем своё первое пастырское благословение.

После праздничного богослужения Владыка выпустил в небо голубей с западной паперти храма.

(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели