В Неделю о мытаре и фарисее

21 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в сороковой день со дня кончины протоиерея Феодора Андрощука, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил в сослужении духовенства Волгоградской митрополии Божественную литургию в Богоявленском храме г. Фролово.

За богослужением молились настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря игуменья Георгия (Боровик) с сёстрами обители, учащие и учащиеся православной гимназии и прихожане фроловских храмов.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине. На заупокойной ектении была вознесена молитва о новопреставленном протоиерее Феодоре.

Проповедь перед Святым Причастием произнёс иерей Василий Каразий. По заамвонной молитве было совершено славление празднику Сретения Господня. Затем в храме и у могилы отца Феодора были отслужены панихиды. По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.

(39)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели