В праздник Сретения Господня

15 февраля, в празднование Сретения Господа нашего Иисуса Христа, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в храме Сретения Господня ст. Михайловской Урюпинского района.

Его Преосвященству сослужили и.о. благочинного Урюпинского округа иерей Михаил Соловьёв, настоятель храма протоиерей Виктор Дурасов, иерей Виталий Свиридов, иерей Рустик Бизин, иерей Виктор Литвинов, иерей Андрей Кончагин и диакон Сергий Козлов.

По прочтении праздничного евангельского чтения владыка Елисей огласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине.

Проповедь перед Святым Причастием произнёс иерей Виталий Свиридов. По заамвонной молитве было совершено славление празднику Сретения Господня. По окончании богослужения Владыка поздравил духовенство и паству с престольным праздником и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели