В 4-ю неделю Великого поста

Вечером 29 марта, в 4-ю неделю Великого поста, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Великую вечерню с чином Пассии в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска.

Его Преосвященству сослужили ключарь Покровского собора иерей Андрей Кончагин, иерей Алексий Зенкин, иерей Антоний Золотарев и диакон Сергий Козлов.

За богослужением был прочитан отрывок из Евангелия от Луки (гл. 22-23), повествующий о страданиях Господа нашего Иисуса Христа и Его распятии. Во время чтения Евангелия, по традиции, молящиеся стояли с зажженными свечами в руках. После чтения Евангелия поучительное слово о крестных искупительных страданиях Спасителя произнес иерей Антоний Золотарев.

По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором объяснил, что водимые священноначалием, санитарными службами и светскими властями предписания и ограничения в связи с эпидемией коронавируса следует воспринимать как следование словам Священного Писания: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7) и призвал прихожан в случае появления симптомов ОРВИ или иных заразных болезней ради любви к ближним и заботы о них воздерживаться от посещения храмов.

(8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели