Престольный день отметили в Краснополье

28 января православные чтут память преподобного Иоанна Кущника и первого христианского монаха преподобного Павла Фивейского. А жители села Краснополье Нехаевского района в этот январский день отмечают престольный праздник.

В этом году впервые за долгие годы на краснопольской земле праздничный день начался с Божественной литургии в молельном доме, обустроенном и украшенном силами неравнодушных прихожан. Порядка двух десятков жителей села пришли сюда, чтобы принять участие в праздничном богослужении, вместе с настоятелем храма Иоанна Богослова ст. Нехаевской иереем Кириллом Щёголевым помолиться о благополучии большой и малой Родины, за здоровье родных и близких людей, о возрождении веры в наших сердцах. По окончании Божественной литургии желающие смогли исповедоваться и причаститься.

Затем праздник продолжился в отремонтированном и оттого заметно похорошевшем сельском Доме культуры. В фойе для гостей мероприятия были подготовлены интересные тематические выставки. Открывая праздничный концерт, ведущие в стихотворной форме напомнили многовековую историю милого сердцу уголка, который народ зовет не иначе, как «Красново», не забыв при этом украинские корни односельчан и традиции, бережно передающиеся от поколения к поколению. Взрослые и дети радушно встречали выступление самодеятельного коллектива «Краснопольские зори», адресовавшего землякам красивые музыкальные поздравления.

Затем с престольным праздником односельчан искренне поздравили глава Краснопольского сельского поселения Е.С. Резникова, глава Нехаевского района С.В. Кузнецов, директор ООО «Агро-СТАР» П.С. Клюев. Поздравляя селян, иерей Кирилл Щеголев выразил благодарность главе поселения Е.С. Резниковой за содействие в открытии молельного дома и высказал пожелание, чтобы жители заботились и о храме, и о своей малой церкви — семье, являющейся великим даром Божиим.

По уже сложившейся традиции в престольный праздник организаторы чествовали долгожителей села, со сцены звучали искренние поздравления в адрес семейных пар, отметивших различные юбилеи совместной жизни, и многодетных семей. Учителя и медработник, сотрудники почты и работники торговых точек, предприниматели и участники «Школы общественной активности», взрослые и юные артисты художественной самодеятельности, представители общественности, принимающие активное участие в благоустройстве села и молельного дома…. Казалось, у главы поселения и доброжелательной ведущей для каждого краснопольца нашлось доброе слово благодарности, искреннее пожелание мира, благополучия всяческих благ и сладкий подарок — торт.

Свыше двух часов со сцены звучали стихи и песни, слова искренних поздравлений и добрых пожеланий, а в зале царило хорошее настроение. Глядя на улыбающиеся лица людей, становилось понятно, что краснопольцы умеют не только хорошо работать, но и с удовольствием отдыхают.

 Текст и фото Н. ТОЛСТОПЯТОВОЙ., газета «Нехаевские вести»

(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели