Первый крестный ход в ст. Тишанской

10 ноября, в день памяти вмц. Параскевы Пятницы, в ст. Тишанской Нехаевского района отметили второй престольный праздник своего храма. 
В Покровском соборе, до его разрушения, был придел во имя великомученицы Параскевы. Также на въезде в станицу стояла часовня в честь этой святой, где хранилась местночтимая явленная икона вмц. Параскевы, там же был и колодец со святой водой. Каждый год в престольный праздник совершался крестный ход к часовне и источнику. Святую Параскеву очень любили и почитали в станице, молились ей о своих нуждах. Теперь часовни нет, но колодец остался, он закрыт бетонной плитой. А вместо утраченного в годы богоборчества явленного образа написана для станицы новая икона.

В этом году, впервые за всё время после разрушения собора и часовни, в станице прошёл праздничный крестный ход. Настоятель храмов Нехаевского района иерей Кирилл Щёголев с диаконом Сергием Лисойваном и прихожанами станиц Тишанской и Нехаевской прошли с иконами от Покровского собора к месту, где некогда была часовня вмц. Параскевы. Там был отслужен водосвятный молебен, духовенство и верующие помолились о скорейшем восстановлении собора, часовни и святого источника. Поздравляем всех с праздником и таким радостным и значимым для всей станицы Тишанской событием!

(8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели