Грант на развитие талантов

Шашечным турниром завершилась для учащихся православной гимназии г. Фролово первая четверть. Соревнования стали финальными в реализации гимназического проекта по развитию дополнительного образования, выигравшего в 2018 году президентский грант. 

— Выигранный грант позволил нам открыть 21 кружок по 6 направлениям. В них участвуют дети не только нашего учебного заведения, но и городских школ, — рассказывает директор гимназии Елена Растеряева. — Работу в кружках отражали выставки, хоровые соборы, спортивные мероприятия, конкурсы, Рождественские и Пасхальные балы, походы. Особая роль отводилась православному компоненту.

Мы заключили договоры с Центром детского творчества, который на нашей базе ведёт кружки. Педагоги гимназии прошли переподготовку. Помимо педагогов, в дополнительное образование вовлечено более 50 добровольцев. Грант позволил нам укрепить материальную базу, мы приобрели спортивный и туристский инвентарь, мольберты, чертёжные инструменты, музыкальную аппаратуру.

Благодарим команду Фонда президентских грантов и руководство области за вовлечение некоммерческих организаций в конкурсы проектов, новые возможности. Работу по дополнительному образованию детей мы будем продолжать и дальше.

(Статья из газеты «Вперёд»)

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели