Пасхальный концерт в малом зале ТКЦ «Юбилейный» г. Урюпинска.

4 мая в малом зале ТКЦ «Юбилейный» г. Урюпинска состоялся Пасхальный концерт воскресной школы Покровского кафедрального собора.

Этот день для ребят был насыщен трудами и яркими впечатлениями. Утром они помогали епископу Урюпинскому и Новоаннинскому Елисею и сослужившему ему духовенству за «детской» Божественной литургией в Покровском соборе: девочки пели на клиросе, мальчики несли пономарское послушание в алтаре, были чтецами. Все они причастились Святых Христовых Таин и поучаствовали в крестном ходе вокруг храма. И вот, с новой силой проникнувшись Пасхальной радостью, они щедро поделились ею со зрителями. Дети читали стихи и рассказывали о евангельских событиях Воскресения Христова, пели Пасхальные богослужебные песнопения и детские песни, а старшие девочки исполнили красивые танцевальные композиции в фольклорном стиле.

Владыка Елисей поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением, тепло поблагодарил учащихся и преподавателей за замечательный концерт и обратился к собравшимся с архипастырским словом:
– Все мы радуемся Пасхе, ибо это праздник торжества Жизни. Если мы делаем что-то доброе, то у нас живёт Воскресший Христос, если же мы этого не делаем, то Христа с нами нет. Хотелось бы пожелать, чтобы Он всегда был с вами, и вы всегда чувствовали от этого великую, неизреченную радость. Первое слово, которое сказал после Своего Воскресения Иисус Христос Марии Магдалине, было: «Радуйтесь!». Вот это и есть самое главное. Эта радость, которую Он нам принёс, должна всегда присутствовать в нашей жизни, потому что без неё жизнь наша будет неинтересна, бессмысленна и конечна. А Воскресший Христос выводит нас из этого ограниченного пространства и даёт нам увидеть истинную бесконечность, вечность нашей жизни. Христос Воскресе!

Каждый ребёнок и из выступавших на сцене, и из зрителей получил от правящего архиерея Пасхальный подарок. Затем состоялся конкурс поделок «Пасха Святая». Свои творческие работы представили учащиеся воскресной школы и младших классов школы №6. Оценивало их жюри под председательством владыки Елисея, в которое также вошли клирики Покровского собора и директор воскресной школы Н.С. Козлова. Авторы лучших поделок получили призы.

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

(20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели