ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ГОРОСКОПОВ?

ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ГОРОСКОПОВ?

Для современной жизни полезно знать

В новогодний период многие люди спрашивают, можно ли верить в гороскопы? Сейчас наступает очередной год какого-то животного.

Давайте посмотрим, откуда происходит вера в силу звёзд?

В Священном Писании слово «звезда» является однозвучным и сходным по значению со словом Ангел. «Господи Сил», – так мы обращаемся к Богу. «Господи Сил, с нами буди», – говорит святой псалмопевец. Слова «Силы» и «звёзды» – однокоренные; они как бы созвучны друг другу. То есть, и Ангел, и звезда имеют одинаковое значение в Священном Писании.

Сегодня многие люди говорят, что вот, на человека влияет какая-то планета при его рождении. Ну, конечно же, влияет с точки зрения количества определенных, скажем так, данных у человека, также как влияет, к примеру, место, где он родился, широта и долгота географическая, к какой он принадлежит национальности, какая у него генетика – все это влияет. Влияет вес при рождении и прочие факторы. Но, определяют ли они его жизненный путь? Вот самый главный вопрос.

Астрология нам часто говорит, что звёзды имеют какое-то особое определяющее значение на жизнь человека. Но человек, погрузившийся в эти исследования, в эти специальные, т. н. «натальные карты», которые составляются для человека, начинает ощущать, что это не просто звёзды, и не просто планеты, а духи, стоящие за этими звездами и за этими планетами, то есть, – некие ангелы. Но мы с вами знаем, что ангелы бывают разные. И в Священном Писании гадание по звездам однозначно относится к области действий нечистых духов.

Посмотрите названия планет. Эти названия от духа злобы. Например, одна из планет светским языком называется Марсом, в честь бога гнева или бога войны. Или же Венера, называющаяся богиней любви. Но на самом деле, это богиня разврата, и это всегда присутствовало в древних мистериях. То есть, получается, что это не боги, а некие существа, выдающие себя за богов, и они как раз почему-то оказываются чуть ли не главным фактором, влияющим на жизнь человека.

Иными словами это не просто никакие не боги, конечно же, – это начальники страстей. Демоны, управляющие определенными пороками и страстями, которые очень бы хотели, чтобы человек был направляем их действиями, а не действиями Духа Божия.

Поэтому, человек, углубляющийся в оккультные практики, в том числе и астрологические, может стать пленником таких вот верований, и уже будет доверять не Богу, а совсем другим знаниям, полученным «древними религиями» от нечистых духов.

Поэтому, не стоит себя осквернять прикосновением к оккультным практикам, не заглядывать, как говорил апостол, «в глубины сатанинские», а стараться строить свою жизнь по Евангелию, строить свою жизнь по тому прямому слову, которое Бог сказал человечеству.

Помощи вам Божией, и да сохранит вас Господь от различных оккультных практик!

Иерей Федор Лукьянов

Год свиньи или орла — Почему Церковь против гороскопов «Вопрос жизни» с иер. Фео

(11)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели