Воздушный крестный ход вокруг города Урюпинска.

Воздушный крестный ход вокруг города Урюпинска.

1 сентября 2018 года, по благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея в честь 400-летия Урюпинска был совершен воздушный крестный ход вокруг города с чудотворной Урюпинской иконой Божией Матери.

Благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов, ключарь Покровского кафедрального собора иерей Андрей Кончагин и настоятель храма прп. Сергия Радонежского иерей Виталий Свиридов совершили в воздухе молебен. Молились о благополучии и процветании нашего города и всех его жителей, о скорейшем восстановлении местных храмов, испрашивая помощи Божией и заступничества Пресвятой Богородицы. Облет был совершен не только над территорией города, чудотворный образ был также пронесен над местом его обретения на Святых горах.

Вертолет был предоставлен группой компаний «АСБ», которая объединяет семь предприятий в сфере агробизнеса и сельскохозяйственной переработки в пяти российских областях, в т.ч. и в г. Урюпинске. Выражаем благодарность руководству и сотрудникам фирмы, а также прихожанину Покровского собора В.И. Шамову за помощь в организации воздушного крестного хода!

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

(8)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели