Выпускной воскресной школы «Похвало Урюпинская» Покровского кафедрального собора.

Выпускной воскресной школы «Похвало Урюпинская» Покровского кафедрального собора

Фотогалерея «Выпускной концерт воскресной школы Покровского собора»

17 июня 2018 года, в актовом зале Урюпинского медколледжа, состоялся выпускной воскресной школы «Похвало Урюпинская» Покровского кафедрального собора.

С помощью песен, стихов и видеопрезентаций ребята рассказали зрителям, среди которых были клирики и прихожане собора, преподаватели и родственники учеников, о том, каким был этот учебный год в жизни школы. Вспомнили, как замечательно отдыхали в летнем приходском лагере и посещали с паломническими поездками святые места нашей страны, как участвовали в различных конкурсах и получали новые знания, как помогали на богослужениях и выступали на праздниках. В притчах поведали о том, как полученные знания помогают им в жизни бороться со своими слабостями и недостатками.

Особое внимание было, конечно, уделено пятерым выпускникам, о каждом из которых у директора школы Н.С. Козловой нашлись теплые слова. Поводы для этого были самые разные, но одинаково значимые: кто-то одержал победу в епархиальном конкурсе, а кто-то – над своей застенчивостью, кто-то активно участвовал в творческих мероприятиях, а кто-то, вопреки проблемам со здоровьем, сумел не отставать в учебе от товарищей.

Ключарь собора иерей Андрей Кончагин вручил выпускникам свидетельства об окончании воскресной школы и памятные подарки и обратился к ним и всем присутствующим с напутственной речью. Он отметил, что эти четыре учебных года были очень тяжелыми как для учеников, так и для преподавателей, которые ведут борьбу за этих детей, за их духовность, стараясь дать им все, что нужно для спасения души. Увы, зачастую родители не только не помогают в этой борьбе, но своими повседневными поведением, словами и поступками сводят на нет все усилия учителей воскресной школы, так что бороться приходится и за них тоже. Поэтому священник призвал родителей быть помощниками в этой спасительной борьбе, своим добрым примером помогать воспитывать детей. Он также выразил надежду, что окончившие школу ребята по-прежнему будут посещать храм и участвовать в приходской жизни, иными словами, не покинут лоно Церкви Христовой, ведь без Церкви нет спасения.

Творческие поздравления и напутствия прозвучали также в исполнении родителей, младших учащихся школы, директора Н.С. Козловой, а выпускники, в свою очередь, поблагодарили своих близких и учителей за любовь, терпение, заботу, готовность помочь и за полученные знания. И хотя прощание было совсем не навсегда, без слез все-таки не обошлось. Но такую эмоциональность вовсе нельзя назвать неуместной, не зря ведь говорят: если человек плачет, это не значит, что он слабый, просто его душа способна чувствовать. А неравнодушие – это как раз и есть одно из тех качеств, которые делают человека – Человеком.

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.
В. Ленчан, пресс-служба Покровского кафедрального собора.

(17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели