Расширенное заседание епархиального совета Урюпинской епархии.

15 июня 2018 года в епархиальном управлении состоялось расширенное заседание епархиального совета с участием благочинных, клириков Покровского кафедрального собора и атамана «Союза казаков России» В.В. Скабелина. По благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея в роли председателя выступил благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов.

Участники обсудили выполнение задач, поставленных на предыдущем, майском, заседании совета. Это подготовка к общеепархиальным торжествам, посвященным явлению Урюпинской иконы Божией Матери, и подбор педагогов-кандидатов от епархии на прохождение обучения в Волгоградской государственной академии последипломного образования по «Основам православной культуры».

Заведующий епархиальной канцелярией Д.Ф. Халяпин озвучил информацию о решениях, принятых на заседании Священного Синода 14 мая сего года, и о том, что по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в епархиях Русской Православной Церкви организуются крестные ходы с мощами святителя Феофана Затворника Вышенского и иконой Божией Матери Казанской (Вышенской), принесение святынь в нашу епархию запланировано на октябрь. Также состоялось обсуждение других организационных вопросов.

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

(22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели