Расширенное заседание епархиального совета Урюпинской и Новоаннинской епархии.

28 марта в епархиальном управлении в г. Урюпинске под председательством епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея состоялось расширенное заседание епархиального совета с участием благочинных церковных округов и руководителей епархиальных отделов.

Перед началом заседания была отслужена заупокойная лития по жертвам пожара в г. Кемерово 25 марта 2018 года.

В своем вступительном слове владыка Елисей напомнил об особой важности богослужений Страстной и Светлой седмиц и призвал священнослужителей по возможности чаще посещать в эти дни приписные приходы.

Руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Константин Зелинский обозначил основные моменты, касающиеся участия священнослужителей в школьных родительских собраниях, посвященных выбору модуля «Основы православной культуры». В частности, он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя навязывать данный предмет, нужно лишь разъяснять его смысл – культурологический, а не богословский или религиоведческий, как многие ошибочно думают. Говорил он и важности работы с преподавателями ОПК, поскольку простой курсовой подготовки недостаточно, учителю нужно помочь самому понять и прочувствовать суть православной культуры.

Участники заседания обсудили проблемы в деятельности епархиальных отделов. Было отмечено, что хотя в целом уровень работы по всем направлениями служения можно охарактеризовать как хороший, необходимо искать новые пути повышения ее эффективности. В частности, путем расширения взаимодействия между отделами. Также все сошлись во мнении, что нужно проводить больше мероприятий на уровне благочиний и приходов, а не общеепархиальных. Также был затронут ряд организационных вопросов.

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

(28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели