Состоялось епархиальное собрание Урюпинской епархии.

IMG_0141

Фотогалерея «Состоялось епархиальное собрание Урюпинской епархии.»

23 декабря под председательством Преосвященного Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского, в храме прп. Сергия Радонежского г. Урюпинска состоялось епархиальное собрание Урюпинской епархии.

Преосвященный Владыка Елисей обратился к собравшемуся духовенству с приветственным словом и поздравил тех клириков епархии, которые празднуют в месяце декабре дни  рождения.

Продолжая выступление, Глава Урюпинской епархии зачитал выдержки о стремлении к стяжанию духовности пастыря из сборника бесед и проповедей архимандрита Ефрема (Кутсу), игумена Священной великой обители Ватопед, произнесенных им во время пребывания в Беларуси. Из книги «Проповедь о проповеди» , Владыка также озвучил мысли автора прот. Андрея Ткачева о важности пастырской проповеди за каждым богослужением, а из отдельных заметок протоиерея Артемия Владимирова о принятии священником каждого исповедующегося с огромной любовью.   Архипастырь отметил, что нельзя допускать обмирщение Церкви, что  самая важная задача для всех нас — сохранять единствоIMG_0133 Церкви.

Затем со словом к собравшемуся духовенству обратился духовник епархии игумен Герасим Александров, который в свою очередь напомнил, чтобы главными жизненными ориентирами для священнослужителей послужили тяжелые испытания и подвиги новомученников, как и всего неисчислимого сонма святых нашей Церкви.

После этого руководитель Миссионерского отдела, благочинный Фроловского округа иерей Аркадий Власов напомнил, что по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА в 2016 году освящение социального и молодежного служения Церкви объявляется приоритетным направлением информационной работы. В связи с этим призвал духовенство активнее присылать новости из благочиний, как на сайт епархии,  так и в епархиальную газету.

Так же в марте-апреле в городе Урюпинске состоятся первые научно-практические краеведческие чтения, посвященные годовщине образования епархии. В связи с этим иерей Евгений Агеев предложил, что бы из каждого района была предоставлена работа учителей и школьников по историографии своего края.

Подводя итоги собрания, Глава Урюпинской епархии, с радостью поблагодарил всех отцов благочинных и настоятелей, матушек игумений, священников и диаконов за труды, через которые в монастырях и приходах укрепляется благочестие и спасаются люди. А также совместно с Епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, оказал материальную поддержку особо нуждающимся клирикам епархии.

(94)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели