Божественная литургия в храме Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

image

Фотогалерея «Рождество Иоанна Предтечи»

7 июля в день празднования Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Преосвященнейший Елисей, Епископ Урюпинский и Новоаннинский, совершил Божественную литургию в храме Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в г. Урюпинске (на горе восточной-поселок)

Его Преосвященству сослужили: благочинный Урюпинского округа иерей Алексий Маслов, настоятель храма иерей Михаил Соловьев, диакон Сергий Козлов.

За богослужением Владыка Елисей вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь на евангельское чтение перед святым причастием произнес настоятель храма иерей Михаил Соловьев.

По окончании богослужения Владыка Елисей в сослужении духовенства совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма в честь Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в г. Урюпинске.

По завершении чина освящения Владыка Елисей обратился с архипастырским словом:

Я вас поздравляю дорогие мои Отцы, Братия и Сестры, дорогой отец настоятель иерей Михаил-настоятеля сего храма, отца благочинного иерея Алексия с престольным праздником Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Праздник у нас особенный и конечно мы с глубоким наслаждением-полным наслаждением и с не каким то плотским, а именно духовным наслаждением совершаем сегодня здесь на этом месте Божественную Литургию вместе с вами , как говорится на подиуме всего града и Урюпинска мы его видим и даже становится радостно от такого вот именно взирания на град Урюпинска, если хорошо посмотреть, от сюда открывается прекрасный вид на храмы города.

Здесь тоже в скором времени появится тоже замечательный храм, который будет перекликаться с другими храмами города.

И это очень замечательно что наша церковная жизнь будет расширятся по всему городу Урюпинску, что создаются новые приходы, общины в каждом приходе, которые именно стараются вести именно тот образ жизни православных христиан, ведь чем больше приходов значит тем больше возможности нашим священнослужителям дойти до каждого человека.

Или прийти любому человеку в тот или иной приход который ему нравится или по душе и помолится в нем.

И от этого очень радостно, но главное что бы в этом устраивалась наше личное спасение, духовная наша жизнь устраивалась к лучшему.

А если устаиваться будет в нас то и в нашем граде в славном городе Урюпинске — хорошими традициями, традициями православными, казачими традициями и конечно бывает очень горько что что то уходит, что то мы теряем именно в суете нашей жизни такой повседневной, а церковь нас вводит обратно в нормальное состояние русло жизни.

Поэтому слава Богу что мы можем прийти в храм Божий и найти там большое и главное отдохновение и утешение в то же время силы на продолжение дальнейшего нашего образа жизни.

Я вам желаю дорогие мои такой вот радости жизни с господом нашим Иисус Христом и по молитвам Святого славного Пророка и Предтечи Крестителя господня Иоанна чье Рождество мы сегодня празднуем, вся церковь в сегоднейший день славит и прославляет, который еще с самого своего раннего детства будучи еще во чреве своея матери прав. Елисаветы он уже прославлял будущего Мессию-Спасителя мира ибо когда Пресвятая Богородица родственница св. прав. Елисаветы шла к ней в гости то Ангел ей возвестил, что Елисавета она старая но носит во чреве, и когда она вошла в дом то младенец взыграл во чреве Матери.

И уже будущий Пророк-Предтеча именно так радостно встречал Матерь Божию и будущего Мессию, которого потом будет крестить, видеть о котором будет благовествовать своим словои и учить весь Иудейский народ подготавливать его к пришествию будущего Мессию.

Вот особенный сегодня день мы сегодня прославляем этого Великого Пророка покаяния, совершив сегодня на месте строительства будущего храма в честь его Рождества, причастием святых Божественных Христовым тайн памяти святого Пророка и именно его такая жизнь мгновенная очень сконцентрированная глубоким именно отдание себя всего на служение Богу, без возвратно, без какого то сожеления именно нежеления себя.

Вот и мы с вами дорогие мои Братия и Сестры брать с него пример, очень хороший пример у него много было дарований, Господь дал ему огромное количество дарований, и он все их исполнил был и подвижником и Пророком и Предтечию будущего Спасителя нашего Иисуса Христа.

Еще раз поздравляю всех вас дорогие мои с праздником Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна желаю вам радости-жизни во Христе чувствовать такую радость в этом и есть главный смысл нашей христианской жизни.

Нужно погрузиться в добродетель, которую святой Иоанн Предтеча проповедовал на земле. Этой мыслью владыка завершил проповедь: «Наше внутреннее стремление к покаянию, желание стяжать смирение будут лучшими подарками Крестителю Господню в день его Рождества. Так мы станем ближе к нему, и угодник Божий сможет помочь нам. Желаю всем нам глубинного, постоянного и всегдашнего пребывания в добродетели покаяния!»

(40)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели