Епископ Елисей принял участие в ежегодном Крестном ходе с чудотворным образом иконы Божией Матери именуемой «Достойно есть» вокруг города Борисоглебска

06 июля в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, в кафедральном соборе в честь Знамения иконы Божией Матери г. Борисоглебска, была совершена праздничная Божественная литургия.

Богослужение возглавил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий в сослужении епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея.

Архипастырям сослужили секретарь Борисоглебской епархии иерей Павел Приступ, благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Николай Попов и духовенство Борисоглебской епархии.

Богослужение сопровождалось пением хора Знаменского кафедрального собора, под управлением Аллы Кавешниковой.

За Литургией была прочитана молитва о Святой Руси.

С проповедью к молящимся, по запричастном стихе, обратился иерей Михаил Кожарин.
Многие из прихожан причастились Святых Христовых Таин.

В завершении богослужения правящий архиерей Борисоглебской епархии владыка Сергий обратился к епископу Урюпинскому и Новоаннинскому Елисею со словами признательности и благодарности за радость совместной Евхаристической молитвы.

По окончании богослужения Архипастыри возглавили Крестный ход с чтимой иконой Божией Матери «Достойно есть» вокруг города Борисоглебска.

Пресс-служба Урюпинской епархии по материалам Пресс-службы Борисоглебской епархии

Фото-видео Виктор Головчук

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели