Построен молельный дом в ст. Луковской.

Хорошую инициативу воплощают в жизнь активисты из числа верующих жителей ст. Луковской. Г.В. Полетаева и другие станичники-единомышленники, серьезно относящиеся к православию, решили поспособствовать тому, чтобы в станице появилось специальное помещение для проведения богослужений.

Сначала члены инициативной группы провели анкетирование среди земляков, в котором выяснили, нуждаются ли те в молельном доме (как выяснилось – очень!) и чем могут помочь в реализации этой затеи. Затем они обратились к руководству администрации поселения, и Совет депутатов выделил для обустройства святого места здание бывшей станичной библиотеки.

Работы начались прошлой весной. Стараниями нескольких добровольцев были вырублены разросшиеся деревья и облагорожена территория вокруг здания, вывезены из него книги. Постепенно преобразилась к лучшему обстановка в помещениях, где была проведена уборка, побелка, покраска полов и окон, установлены двери и др. Люди не жалели собственного времени и сил, по возможности безвозмездно выделяли на ремонт денежные средства.

Не остался в стороне от благих помыслов луковцев настоятель храма Иоанна Богослова отец Александр. Благодаря его поддержке, в доме появились иконы и другие атрибуты, необходимые для внутреннего убранства.

Как результат, через несколько месяцев, в праздничный День Сошествия Святого Духа, чтобы обрести Божию благодать и очиститься душой, более тридцати человек пришли в молельный дом на первую службу, которую провел отец Александр.

По словам Г.В. Полетаевой, теперь, как полагается по православным канонам, в здании нужно достроить алтарь, где молятся священнослужители, и огородить его от остальных помещений. Также необходимо переделать в молельном доме систему отопления и решить проблему с освещением. Вопросы это, конечно, непростые. Но, как заверила собеседница, неравнодушные активные луковцы сделают все, чтобы в родной станице стало на постоянной основе действовать молельный дом. Тем более, мир не без добрых людей. Уже найден человек, готовый бесплатно сварить отопление, продолжается сбор денег на благую инициативу.

В. Колядин, газета «Нехаевские вести»

(24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели