Служение епископа Елисея в день памяти прп. Серафима Саровского и всея России чудотворца.1 августа в день памяти прп. Серафима Саровского и всея России чудотворца, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в храме прп. Серафима Саровского в пос Новониколаевский. К началу праздничного богослужения по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был доставлен ковчег с мощами Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Ковчег со святыми мощами в храм доставил благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов. Его Преосвященству сослужили: благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов, настоятель храма протоиерей Константин Зелинский, иеромонах Иессей (Харченко), иерей Димитрий Алныкин, и.о. ключаря Покровского собора диакон Сергий Козлов. За богослужением молились клирики Тамбовской митрополии иеромонах Паисий (Буй), иеромонах Антоний (Киреев), учащиеся Тамбовской духовной семинарии. По сугубой ектении архипастырь вознес молитву о мире на Украине. Проповедь перед святым причастием произнес настоятель храма протоиерей Константин Зелинский. По заамвонной молитве священнослужители совершили праздничный Крестный ход вокруг храма и славление перед образом прп. Серафима Саровского и ковчегом мощей святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Служение епископа Елисея в день памяти прп. Серафима Саровского и всея России чудотворца. Фотогалерея «День памяти прп. Серафима Саровского и всея России чудотворца» По окончании богослужения Владыка Елисей обратился к пастве с словом проповеди. [vk http://vk.com/video_ext.php?oid=-53781083&id=456239835&hash=ca894a0610c50277&hd=1 w=640 h=360] После чего был совершен краткий молебен перед ковчегом мощей святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и передан далее для поклонения верующих в Тамбовской митрополии.

1 августа в день памяти прп. Серафима Саровского и всея России чудотворца, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в храме прп. Серафима Саровского в пос Новониколаевский.

К началу праздничного богослужения по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был доставлен ковчег с мощами Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Ковчег со святыми мощами в храм доставил благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов, настоятель храма протоиерей Константин Зелинский, иеромонах Иессей (Харченко), иерей Димитрий Алныкин, и.о. ключаря Покровского собора диакон Сергий Козлов.

За богослужением молились клирики Тамбовской митрополии иеромонах Паисий (Буй), иеромонах Антоний (Киреев), учащиеся Тамбовской духовной семинарии.

По сугубой ектении архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед святым причастием произнес настоятель храма протоиерей Константин Зелинский.

По заамвонной молитве священнослужители совершили праздничный Крестный ход вокруг храма и славление перед образом прп. Серафима Саровского и ковчегом мощей святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Служение епископа Елисея в день памяти прп. Серафима Саровского и всея России чудотворца.

Фотогалерея «День памяти прп. Серафима Саровского и всея России чудотворца»

По окончании богослужения Владыка Елисей обратился к пастве с словом проповеди.

После чего был совершен краткий молебен перед ковчегом мощей святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и передан далее для поклонения верующих в Тамбовской митрополии.

(4)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели