В субботу седмицы 3-й Великого поста

3 апреля, в субботу седмицы 3-й Великого поста, день поминовения усопших, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Литургию свт. Иоанна Златоуста в Троице-Покровском храме г. Серафимовича (подворье Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря).

Его Преосвященству сослужили благочинный Михайловского округа иерей Василий Каразий, иерей Виктор Вытнов, протодиакон Георгий Бардашов и диакон Сергий Козлов. За богослужением молились настоятельница Усть-Медведицкого монастыря игуменья Георгия (Боровик) с сестрами обители, казаки Усть-Медведицкого казачьего округа во главе с атаманом В.Ю. Гречишниковым.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине. На заупокойной ектении была вознесена молитва обо всех от века усопших православных христианах.

Проповедь перед Святым Причастием произнёс иерей Василий Каразий. По окончании богослужения была совершена панихида обо всех от века усопших православных христианах. По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.


(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели