В среду седмицы 3-й Великого поста

31 марта, в среду седмицы 3-й Великого поста, в девятую годовщину архиерейской хиротонии, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре.

Его Преосвященству сослужили благочинные церковных округов, руководители епархиальных отделов, духовник епархии игумен Герасим (Александров), секретарь епархии иерей Сергий Лисойван и духовенство епархии. За богослужением молились настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря игуменья Георгия (Боровик) с сестрами обители, глава г. Серафимовича Т.Н. Ильина, казаки во главе с атаманом Усть-Медведицкого казачьего округа В.Ю. Гречишниковым.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине.

Проповедь перед Святым Причастием произнёс благочинный монастырей Урюпинской епархии игумен Пётр (Ковалёв). По заамвонной молитве был совершен благодарственный молебен. От лица духовенства, монашествующих и мирян Урюпинской епархии правящего архиерея с годовщиной архиерейской хиротонии поздравил благочинный Новоаннинского округа иерей Георгий Бердик.

По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, а затем преподал всем архипастырское благословение.

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *