В день Собора Архистратига Михаила

21 ноября, в празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в храме Архистратига Михаила ст. Добринки Урюпинского района.

Его Преосвященству сослужили: и.о. благочинного Урюпинского округа иерей Михаил Соловьёв, иерей Антоний Золотарёв и диакон Сергий Козлов. За праздничным богослужением молились глава Добринского сельского поселения А.Ю. Бондаренко с жителями станицы, представители казачества.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине.

Проповедь перед Святым Причастием произнёс иерей Михаил Соловьёв. По заамвонной молитве было совершено славление Архистратигу Михаилу.

По окончании богослужения Владыка вручил консультанту отдела по работе с казачьими обществами Хопёрского казачьего округа «Казачьего центра государственной службы г. Волгограда» А.А. Агееву юбилейную медаль Русской Православной Церкви «50 лет автономии Японской Православной Церкви 1970-2020», поздравил с днём тезоименитства иерея Михаила Соловьёва и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Затем Его Преосвященство вместе с казаками посетил молитвенный дом св. вмч. Димитрия Солунского в х. Бесплемяновском Урюпинского района.

(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели