В праздник Покрова Пресвятой Богородицы

14 октября, в празднование Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Каменнобродском мужском монастыре.

Его Преосвященству сослужил: иеромонах Конон (Панов), иеромонах Давид (Берестнев), иерей Кирилл Коннов и диакон Сергий Козлов.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине. Также за богослужением была вознесена молитва о скорейшем выздоровлении всех немощствующих от вредоносного поветрия.

В алтаре за богослужением архипастырь удостоил иподиакона Иоанна Ралдугина права ношения подрясника. Проповедь перед Святым Причастием произнёс иерей Кирилл Коннов. По заамвонной молитве было совершено славление празднику Покрова Пресвятой Богородицы. По окончании богослужения Владыка поздравил духовенство и братию обители с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

(21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели