В неделю 14-ю по Пятидесятнице

13 сентября, в неделю 14-ю по Пятидесятнице, празднование перенесения мощей блгвв. кн. Петра и кн. Февронии, Муромских чудотворцев, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Каменнобродском мужском монастыре.

Его Преосвященству сослужили: иерей Кирилл Коннов, иеромонах Конон (Панов), иеромонах Давид (Берестнев) и диакон Алексий Якушев.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. Также были включены дополнительные прошения о сохранении супружества и умножении народа нашего по случаю празднования памяти святых Петра и Февронии. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине.

Проповедь перед Святым Причастием произнёс иерей Кирилл Коннов. По заамвонной молитве было совершено славление святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.

(31)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели