Грантовая поддержка благотворительной столовой

Благотворительная столовая прихода храма прп. Сергия Радонежского г. Урюпинска пополнилась новым кухонным оборудованием, самое долгожданное из которого – всё необходимое для выпечки хлеба.

На средства, выигранные во втором конкурсе 2019 года «Фонда президентских грантов», приобретены газовая плита, бытовая вытяжка, тестомес, тестораскаточная машина и расстоечный шкаф, а также комплекты одноразовой пластиковой посуды для раздачи пищи и кухонные принадлежности. Общий размер гранта составил 251915 рублей. Напомним, что это единственная в городе столовая, где организуются бесплатные горячие обеды для бездомных и нуждающихся людей. О том, как повлияло на её работу введение в регионе карантинных ограничений, рассказал настоятель прихода иерей Виталий Свиридов:

– Всё это время столовая работает в обычном режиме. Мы всегда заботились о соблюдении гигиены, использовали только одноразовые тарелки, ложки, стаканы и т.п. Теперь также стараемся исполнять и все предписанные санитарные меры безопасности. Обычно в день у нас обедают 5-10 человек, в основном это наши постоянные подопечные. Бывает, приходят и новички, но заметного притока людей после введения карантина не произошло. На Светлой седмице мы на несколько дней были вынуждены приостановить работу столовой, но сотрудницы прихода всё равно ежедневно приходили в привычное обеденное время и выдавали нуждающимся продуктовые наборы. Столовая, как и весь приход, существует только на пожертвования неравнодушных горожан. Сейчас из-за режима самоизоляции людям запрещено посещать храмы, и это очень болезненный удар по приходским социальным проектам. Поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность «Фонду президентских грантов» за организацию грантовых конкурсов. Приобрести своими силами кухонное оснащение мы бы просто не смогли. Самое радостное, что теперь мы можем сами выпекать хлеб, ведь это дешевле, чем покупать готовый.

Храм прп. Сергия Радонежского находится по адресу: г. Урюпинск, ул. Красноармейская, 7 (напротив ТКЦ «Юбилейный»); группа «Вконтакте» Храм прп. Сергия Радонежского г. Урюпинск

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии

(8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели