Обращение владыки Елисея

Обращение епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея к клиру и пастве Урюпинской епархии в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции 

Дорогие братья и сестры!

Сейчас наша страна, как и весь мир, переживает трудное и тревожное время – пандемию коронавирусной инфекции. В Москве, Подмосковье и Мурманской области уже введён режим обязательной самоизоляции. Божией милостью, в нашем Волгоградском регионе ситуация пока относительно спокойная и стабильная, но как она будет развиваться дальше, никому неизвестно. Многое будет зависеть от сознательности и ответственности каждого из нас.

29 марта Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом в ближайшие дни, пока не будет особого Патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов и посвятить себя домашней молитве. Убедительно прошу и я вас: отнеситесь со всей серьёзностью к словам нашего Патриарха, Предстоятеля Русской Православной Церкви, внимательно прислушайтесь к рекомендациям санитарных служб и светских властей. Соблюдайте режим добровольной самоизоляции.

Понимаю, как тяжело верующему человеку вдруг оказаться лишённым соборной молитвы в храме, участия в Церковных Таинствах, живого общения со священником и другими прихожанами. Но не нужно забывать, что пренебрежение здоровьем и безопасностью своим и своих ближних – это грех, и грех серьёзный.

Богослужения в храмах Урюпинской епархии будут продолжаться с соблюдением всех полагающихся санитарных правил, временно введённых на приходах и в монастырях по распоряжению Священного Синода. Однако эти богослужения будут совершать только священнослужители и клир. За каждым богослужением духовенство будет возносить особые молитвенные прошения об избавлении нас от губительной заразы в виде коронавирусной инфекции и угрозы ее распространения. Также будут возноситься молитвы о даровании сил людям, борющимся с этой губительной болезнью, т.е. врачам и учёным.

Всех же верующих прошу оставаться дома и не терять молитву, обращать свои сердце и ум к Богу, читать Святое Евангелие, а также дополнить своё домашнее молитвенное правило «Молитвой во время распространения вредоносного поветрия». Для всех нас сейчас самое главное – остаться живыми и здравыми, молитвенно сплотившись пред лицом общей беды для её преодоления упованием на Божию милость и благодать.

Не смущайтесь вводимыми вынужденными ограничениями и веруйте в Господа, ибо только Ему под силу и остановить эпидемию, и дать исцеление болящим. Призываю на всех вас Божие благословение!

Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский

(123)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели