На архиерейском совете

26 марта в Волгоградском епархиальном управлении под председательством митрополита Феодора состоялось расширенное заседание архиерейского совета Волгоградской митрополии на тему «О мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-2019»
Участие в заседании приняли епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палассовский Иоанн, члены епархиального совета, благочинные церковных округов, руководители епархиальных отделов.

Участники заседания обсудили ряд вопросов, связанных со сложившейся обстановкой по распространению вирусной инфекцией. После детального обсуждения был сформирован оперативный штаб Волгоградской епархии и Волгоградской митрополии для взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.

Разработана и утверждена инструкция настоятелям приходов и монастырей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. За основу взят документ, утвержденный решением Священного Синода 17 марта 2020 года и иные меры по предупреждению распространения коронавируса.

В соответствии с инструкцией в храмах и монастырях епархии неукоснительно должны осуществляться все требуемые санитарно-гигиенические меры для исключения возможности заражения короновирусом как верующих, так и священнослужителей.

(Пресс-служба Волгоградской епархии)

(46)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели