Открытие епархиального актового зала

1 декабря состоялось долгожданное открытие актового зала в духовно-просветительском центре свт. Алексия Московского г. Урюпинска.
Красивый и просторный зал на 200 мест стал настоящим подарком для верующих урюпинцев, особенно для учащихся и преподавателей воскресных школ. Ведь раньше найти подходящее помещение для проведения праздников, конкурсов, встреч с интересными людьми и других мероприятий православной тематики, особенно массовых, было достаточно проблематично. Теперь же у них есть место, где каждый зритель будет чувствовать себя дома, а не в гостях.

Епископ Урюпинский и Новоаннинский совершил в сослужении городского духовенства молебен на начало всякого доброго дела, окропил зал и собравшихся святой водой и поздравил всех со столь радостным событием.

Затем состоялся концерт приходов храмов города, посвящённый Дню матери. Девичий хор воскресной школы храма прп. Сергия Радонежского исполнил красивые песнопения. Воскресная школа «Феофания» храма Рождества Христова порадовала театрализованным представлением о великой княгине Ольге, первой из правителей Киевской Руси принявшей христианскую веру, танцевальной композицией «Дети за мир без войны» и трогательной песней в исполнении Виталия Кочетова. А воспитанники воскресной школы «Похвало Урюпинская» Покровского кафедрального собора посвятили мамам стихи и песни. Ведущие праздника, и.о. благочинного Урюпинского округа иерей Михаил Соловьёв и Яна Васильева, не только поднимали настроение зрителям забавными загадками и викторинами, но и выступали с творческими номерами.

По окончании концерта Владыка поблагодарил юных артистов за их творчество и напомнил, как важно быть внимательными к своим родителям не только в праздники:
– Нам с вами очень легко каждый день поздравлять своих мам: нужно молиться за них, как за живущих здесь, так и за уже перешедших в жизнь вечную. Мамой нельзя быть где-то в прошлом, она остаётся мамой всегда. Это, наверное, самая высокая награда женщины, ведь её главное предназначение и заключается в том, чтобы быть мамой. Кем бы она ни была – большим начальником, банкиром, профессором или кем-то ещё – её самой главной работой является материнство. И в этом её великое счастье. Поэтому, дорогие дети, да и взрослые тоже, берегите своих мам и не забывайте чаще дарить им своё внимание!

Его Преосвященство также рассказал о Доме мамы «Мария» для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, открывшемся на днях в здании епархиального управления, и вручил награды тем, кто активно участвовал в его устроении. Архиерейских грамот удостоены руководитель приюта иерей Рустик Бизин, его родители Александр и Зоя Бизины и Олег Просвиров; благодарственных писем – А.Г. Чащин, Р.В. Сандалов, А.А. Медведев, А.П. Десятиркин, В.В. Звир, Александр и Елена Страховы, В.А. Нехаев, П.П. Миронов и А.Е. Панченко. Благодарственными письмами за воспитание детей в традициях христианско-православной веры были отмечены мамы учеников воскресных школ. В свою очередь, воспитанники и преподаватели воскресной школы «Похвало Урюпинская» преподнесли в дар епископу Елисею картину с изображением Покровского кафедрального собора – в знак благодарности за труды по восстановлению этого старейшего храма города.

Завершился праздник традиционным «Многолетием», которое дружным хором пропели духовенство, дети и зрители.

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

(46)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели