День семьи, любви и верности в Урюпинске

6 июля в парке культуры и отдыха г. Урюпинска состоялся праздничный концерт «Любовь и верность – два крыла», посвящённый Дню семьи, любви и верности.

Перед началом к собравшимся обратился благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов, который передал всем благословение и поздравление епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея и напомнил житие святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских:

– Церковь издавна почитает их как покровителей семейного благополучия потому, что они после вступления в брак никогда не разлучались, ничто и никто и не смогли поколебать их верности и любви друг к другу, хотя им в течение свой земной жизни пришлось пройти через тяжкие испытания. Вот эта непререкаемая верность и явилась святостью их супружеской жизни, предлагается к подражанию и прививается нашему современному обществу. Святоотеческая мысль говорит о том, что если разрушится семья в этом мире, то не устоит ни одно государство. Поэтому настолько важно оберегать все супружеские пары, и поэтому мы ежегодно в дни памяти святых Петра и Февронии (8 июля и в третье воскресенье сентября) приглашаем всех на молебны, чтобы вместе помолиться об углублении чувств тех, кто уже находится в браке, и о том, чтобы благополучно сложилась будущая супружеская жизнь у тех, кто ещё только стоит перед выбором. Семья – это школа настоящей святости, школа милосердия и любви, потому что в ней все постоянно находятся в заботе друг о друге, и так должно продолжаться из поколения в поколение вечно. Поэтому семья – это наше настоящее и наше будущее, а опираемся мы, как на основание в семье в прошлом, на пример и образ святых благоверных князей Петра и Февронии. С праздником вас, дорогие братья и сестры, пусть Господь их молитвами хранит все наши нынешние и будущие семейные пары!

Затем состоялось награждение медалью «За любовь и верность» семьи Макаровых, которые состоят в браке уже 48 лет, вырастили двух замечательных сыновей, а сейчас посвящают себя воспитанию внуков и правнуков. Отец Алексий также вручил супругам памятный подарок – фотоальбом-путеводитель по храмам и монастырям Урюпинской епархии «Острова надежды».

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

 

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *