Общеепархиальное празднование явления Урюпинской иконы Божией Матери.

Праздник Явленной иконы Божьей Матери 20.06-21.06.2019

Фотогалерея «Праздник Явленной иконы Божьей Матери 20.06-21.06.2019»

В Урюпинске 20 июня 2019 года началось общеепархиальное празднование явления Урюпинской иконы Божией Матери.

20 июня епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей в сослужении духовенства епархии совершил в Покровском кафедральном соборе малую вечерню с чтением акафиста Урюпинской иконы Божией Матери и праздничное всенощное бдение. После литии традиционно около сотни мирян в сопровождении священнослужителей и казаков, несущих список чудотворного образа, отправились крестным ходом ко Святому источнику — месту обретения иконы. Владыка Елисей обратился к крестноходцам со словами напутствия, пожелав милости Божией и крепости, ведь им предстоит пройти около шести километров по жаре.

В молитвенном шествии приняли участие урюпинцы всех возрастов, казаки и активисты православных молодёжных клубов епархии. На источнике их уже ждали многочисленные паломники из разных районов Волгоградской и соседних областей. Сразу по прибытии началось всенощное бдение, которое возглавил духовник Урюпинской епархии игумен Герасим (Александров) в сослужении протоиерея Бориса Ермакова, протоиерея Сергия Скребцова, иерея Виталия Свиридова и иеромонаха Серафима (Маслова). В полночь ими будет отслужена Божественная литургия.
21 июня, в день Урюпинской иконы Божией Матери, праздничную Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска совершил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор в сослужении епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, епископа Калачевского и Палласовского Иоанна и духовенства Волгоградской митрополии (всего более 60 священнослужителей).Архипастыри, духовенство и верующие проследовали крестным ходом к центру города. Во главе шествия казаки несли оба образа Урюпинской иконы Божией Матери, а голоса колоколов переносной звонницы, которой управлял юный звонарь Иван Хопёрсков, разносили благую весть о празднике по всей округе.

На центральной площади и в прилегающем сквере уже собралось более тысячи урюпинцев и гостей города. Духовенством было совершено молебное пение, по завершении которого владыка Елисей поблагодарил управляющего Волгоградской митрополией за то, что приехал к нам и возглавил праздничные богослужения, поздравил всех с праздником!

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *