Пасхальное послание епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея клиру и пастве Урюпинской и Новоаннинской епархии.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Ныне день – день величайшего торжества! День торжества Жизни! День расцвета, день возрождения, день радости и ликования!

Пусть многие говорят, что не может быть подлинного торжества и подлинного ликования. Вся наша жизнь – лишь фантом. Повсюду царствует смерть, и всё поглощает тьма. Но Христос-то воистину Воскрес! Он вольно взошёл на крест, сошёл во ад и разрушил адову силу и, как обещал, «принёс нам Жизнь и Жизнь с избытком». Нам снова могут возразить: «Откуда тогда злоба, жестокость, ненависть, зависть, жадность, предательство? Где же здесь торжество Жизни и Любви?»

Но если человеку указывают путь из каменного мешка или лабиринта, а человек не желает идти по открытому пути, то он и остаётся во тьме кромешной. Если человеку говорят, что вода очищает от грязи, а человек не верит и не идет к воде, то он и не может очиститься. Если же сам Господь Иисус Христос дарует нам путь из ада злобы, ненависти, презрения к свету любви и радости, а мы не следуем по этому пути, то откуда же взяться подлинному торжеству и ликованию?

Но каменный мешок ада пробит, и путь к Свету открыт, и есть Путеводитель – Христос, и есть сила возрождающая – Бог! Тогда прочь уныние, прочь печаль, прочь суету. Взор наш да обратится ко Христу, ибо Христос воистину Воскресе!

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Пасха Христова, 2019 год, город Урюпинск

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *