Отошёл ко Господу иерей Олег Логвиненко.

Отошёл ко Господу иерей Олег Логвиненко.

Отошёл ко Господу иерей Олег Логвиненко10 февраля 2019 года в возрасте 54 лет отошёл ко Господу иерей Олег Логвиненко, настоятель храма прп. Амвросия Оптинского с. Березовки, храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Большой Морец, храма Казанской иконы Божией Матери с. Вязовки и нескольких других сельских приходов Еланского района Жирновского благочиния.

Иерей Олег всегда являл собой образ настоящего воина. Судьба распорядилась так, что до принятия священнического сана он был воином земного царя, служил в Вооруженных Силах нашей страны, участвовал в боевых действиях. Несмотря на то, что годы армейской службы наложили свой отпечаток на его характер, придав суровые воинские черты, отец Олег всегда оставался очень добрым и любвеобильным человеком. И Господь судил ему стать воином Царя Небесного.

Его служение проходило на севере нашей епархии, в сельских приходах. У него было удивительное дарование устраивать церковную жизнь именно в небольших деревнях и селах. Привлекая своей душевной теплотой многих людей, он умел не только создавать церковные здания, но и устраивать приходские общины. Показывая пример истинного пастыря, для которого важно не число приходящих в храм людей, а душа каждого человека, он смог привлечь в Церковь многих жителей российской глубинки. В личных беседах он не раз повторял слова апостола Павла: «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» (1 Кор. 9:22) и «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» (Рим. 12: 15). И люди, чувствуя такую открытость его сердца, простоту и любовь к ним, всегда отвечали ему взаимной любовью.

Искренне неся свое церковное послушание, он был истинным пастырем, добрым семьянином и настоящим другом.

Вечная память и Царство Небесное новопреставленному рабу Божию иерею Олегу!

Преосвященнейший Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский

(100)

2 комментария

  1. священник Андрей Аверьянов говорит:

    Царствия Небесного отцу Олегу. Знал его, как достойного священника, верного друга и отличного товарища по учебе. Все его сокурсники по семинарии любили и уважали батюшку, это человек с большой буквы.

  2. Степан говорит:

    Светлый человек,очень рано ушел,всегда будем помнить…

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели