Избран новый глава Волгоградской митрополии.

Избран новый глава Волгоградской митрополии.

Избран новый глава Волгоградской митрополииМитрополитом Волгоградским и Камышинским избран Феодор (Казанов), епископ Переславский и Угличский

ЖУРНАЛ № 109

ИМЕЛИ ПОВТОРНОЕ СУЖДЕНИЕ о поданном прошении Преосвященного митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в связи с достижением 75-летия.

Справка:

Прошение Преосвященного митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в связи с достижением 75-летия рассматривалось Священным Синодом 26.12.2012 (журнал № 40).

Согласно пункту 26 главы XVI Устава Русской Православной Церкви: «По достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя Патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Прошение удовлетворить.

2. Выразить сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Герману за многолетнее и плодотворное управление Волгоградской епархией, благодаря которому были открыты десятки приходов, построены новые храмы, увеличился штат духовенства, организована монашеская жизнь, на должном уровне происходит взаимодействие епархии с региональной властью и общественными объединениями, а также за несение обязанностей главы Волгоградской митрополии.

3. Определить для Преосвященного митрополита Германа местом пребывания на покое г. Волгоград с материальным содержанием от Волгоградского епархиального управления.

4. Преосвященным Волгоградским и Камышинским, главой Волгоградской митрополии, быть епископу Переславскому и Угличскому Феодору, с освобождением его от управления Переславской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

5. Преосвященным Переславским и Угличским быть епископу Городищенскому Феоктисту, викарию Волгоградской епархии.

(241)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели