С папой вместе мы семья.

Пару лет назад мы бывали в гостях у семьи Евсеевых. Сегодня нас вновь привела к ним профессиональная дорога – по поводу нерядовому и по исключительному случаю.

В День отца главу семьи Андрея Юрьевича поздравят не только супруга Елена Львовна, дети Олег, Серафима, Илья, но и все, кто живет в Доме милосердия «Виктория» г. Новоаннинского. Дело в том, что сегодня этот человек возглавляет благотворительный приют для попавших в трудную жизненную ситуацию женщин с детьми. Так что Андрей Юрьевич – многажды отец. А значит, стоит рассказать именно о нем в этот день.

Тем более, что в их семье есть добрые перемены. Старший сын Олег, несмотря на то, что с детства инвалид по зрению, поступил в Царицынский православный университет, на факультет богословия, где обучался и Андрей Юрьевич. Студент хорошо успевает, родители купили ему диктофон и другие необходимые для учебы вещи, чтобы можно было лучше усваивать знания. Живет Олежка в монастырской келье – и ничуть ему там не скучно, потому что парень увлечен наукой, непростой, но такой нужной для человеческой души.

Малышка Серафима, жизнь которой спасали и церковные святыни, и доктора, сейчас увлеченно занимается компьютерной графикой. Как вам этот дар? Папа только радуется творчеству четырехлетней доченьки, спасенной Христом. А ведь было время, когда он ночевал в беседке у больницы, будучи в клиниках Волгограда и Питера, нанимался на работу поблизости, чтобы иметь деньги хотя бы на самое необходимое.

А их младшенький удивил тем, что начал ходить в 9 месяцев, говорить складными, четкими фразами в полтора года. И тает отцовское сердце, когда видит, как внимательно изучает мир двухлетний Илюша!

С мечтами Андрей Юрьевич осторожничает, ведь они имеют свойство сбываться… Только самое заветное доверяет Всевышнему.
— Я счастливый отец, несмотря на все трудности, — констатирует он. — Детей ведь не столько растить нужно, сколько воспитывать, вот что главное. Буду больше счастлив, если в семье появится еще один малыш…

Любовь отца исключительна, она не похожа на любовь матери: в ней мало слов. Но она бесценна.

Н. ЗУБРЕВА.
(статья из новоаннинской газеты «Авангард»)

(25)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели