В Урюпинск прибыли мощи свт Феофана Затворника.

В Урюпинск прибыли мощи свт Феофана Затворника.

В Урюпинск прибыли мощи свт Феофана Затворника

Фотогалерея «В Урюпинск прибыли мощи свт Феофана Затворника»

Вечером 29 сентября 2018 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Урюпинской епархии встретили крестный ход из Свято-Успенского Вышенского монастыря с вышенскими святынями: ковчег с мощами святителя Феофана Затворника и Казанская (Вышенская) икона Божией Матери.

Святыни были доставлены из Жирновского благочиния г. Елани.

У стен Покровского кафедрального собора святыни встретили епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов, настоятель храма прп. Сергия Радонежского г. Урюпинска иерей Виталий Свиридов, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи иерей Михаил Соловьев, ключарь Покровского собора иерей Андрей Кончагин, иерей Кирилл Щеголев, иерей Алексий Голоколенов, диакон Сергий Козлов и диакон Алексий Зенкин и многочисленные верущие.

Святыни были поставлены для поклонения верующих в центре храма, где глава Урюпинской епархии в сослужения духовенства храмов города совершил молебное пение перед святынями.

В завершении владыка Елисей поблагодарил сестер Вышенской обители отметив: «Благодаря трудам и усердию сестер и игуменьи Вышенской обители, святыни приезжают в епархии, чтобы люди смогли прикоснуться и припасть к этому источнику Божией благодати, чтобы наша молитва была подкреплена молитвой самого угодника Божия – святителя Феофана Затворника».


Справка:

Мощи святителя Феофана Затворника являются святыней Свято-Успенского Вышенского монастыря. Они были обретены в 1973 г. на территории Шацкой психбольницы, располагавшейся в зданиях Вышенского монастыря. С 1974 по 1988 годы находились в Троице-Сергиевой лавре. В июне 1988 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви, посвященном тысячелетию крещения Руси, епископ Феофан был причислен к лику святых.

Святителю Феофану молятся о помощи в учебе, так как святитель долгое время служил на поприще духовного просвещения, рассказывается на официальном сайте Вышенского монастыря. Ему молятся о даровании чистой молитвы, потому что святитель взял на себя один из самых трудных подвигов – подвиг затвора и молитв за весь православный мир. Обращаются и с другими житейскими нуждами, молодые просят помощи в выборе профессии, многие получают исцеление от телесных недугов, в том числе от бесплодия.

(22)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели