Паломническая поездка по святым местам Урюпинской епархии.

Участники Школы социальной активности г. Жирновска совершили паломничество по святым местам Урюпинской епархии.

Представители «золотого» возраста посетили Гусевский женский монастырь, основанный в честь чудотворной Ахтырской иконы Божией матери. Делегацию из Жирновска приветливо встретила матушка Сергия и провела для гостей увлекательную экскурсию по монастырю. Главные святыни в женском монастыре — это престольная чудотворная Ахтырская икона Божией Матери, частичка мощей блаженной Матроны Московской и ковчег с частицами мощей прославленных старцев Оптиной пустыни.

Вторым святым местом, которое посетили наши земляки, стал Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь. В 1865 году здесь была построена церковь в честь чудотворной иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость». Жирновчане также отправились к Святой горе в легендарные монастырские пещеры, протянувшиеся на десятки километров сразу на трех ярусах горы. Сегодня для экскурсии открыт только самый верхний, первый ярус пещер, где экскурсию проводят послушники монастыря.

В конце экскурсионного дня гостеприимные монахи организовали для участников Школы социальной активности горячий обед. Затем наши земляки смогли набрать воды в святом источнике и омыться ею. Последним пунктом посещения стали многовековые дубы, считающиеся уникальным явлением для средней полосы.

Домой паломники вернулись уже к вечеру с морем положительных впечатлений и радостью в глазах.

(Пресс-служба администрации Жирновского района)

(16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *