Большой ремонт храма Михаила Архангела в Рудне.

Большой ремонт храма Михаила Архангела в Рудне.

Приятно видеть, как постепенно преображается храм Михаила Архангела в Рудне. Изменения происходят и в здании, и на прилегающей территории: площадка у новой звонницы вымощена тротуарной плиткой, сделано новое крыльцо, установлены кованые светильники. И нужно отметить, что работы в данном направлении не прекращаются.

Так, с июля прошлого года в храме ведется большой ремонт, который назревал уже давно. Из-за влажности и времени значительно обветшала внутренняя отделка здания. И именно со снятия старых слоев покрасочного материала и штукатурки и были начаты работы.

К реставрации церкви была привлечена бригада специалистов, которая ранее уже благоустраивала другие храмы. В ходе трудоемкой и в то же время ответственной работы планировалось восстановление утраченных элементов потолочного декора, а также грунтовка и окрашивание стен. Сейчас большая часть покраски уже выполнена. В планах ремонта также намечены и другие работы, которые ждут своей очереди.

Особое внимание уделяется и благоустройству территории церкви. К наступлению летней поры женщины-прихожане готовятся основательно: выращивают цветочную рассаду, закупают семена, ухаживают за зелеными насаждениями. А результат их труда — ухоженные клумбы и разноцветное море цветов.

Следует отметить, что значительная часть ремонтных работ выполняется на добровольные пожертвования жителей района, посильную помощь в облагораживании территории нашего храма оказывают и отзывчивые прихожане.

О. ГАРКУША, газета «Трибуна»

(8)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели