Служение епископа Елисея в 6-ю неделю по Пасхе.

Служение епископа Елисея в 6-ю неделю по Пасхе.

В 6-ю неделю по Пасхе, о слепом

Фотогалерея «в 6-ю неделю по Пасхе, о слепом»

13 мая 2018 года, в 6-ю неделю по Пасхе, о слепом, ап. Иакова Заведеева, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова в г. Серафимовича.

Его Преосвященству сослужили благочинный Кумылженского округа протоиерей Андрей Шарыгин, настоятель храма протоиерей Александр Кулькин, диакон Лев Сергеев.

За богослужением молились настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря г. Серафимовича игуменья Георгия [Боровик], представители казачьего общества Усть-Медведицкого округа во главе с атаманом Усть-Медведицкого казачьего округа Всевеликое Войско Донское Гречишниковым Виктором Юрьевичем, представители администрации города и многочисленные прихожане храма.

По сугубой ектеньи архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь по запричастном стихе на тему воскресного евангельского чтения произнес благочинный Кумылженского округа протоиерей Андрей Шарыгин.

По заамвонной молитве священнослужители совершили Пасхальный Крестный ход вокруг храма.

По окончании богослужения епископ Елисей, обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, поздравил всех с воскресным днем и произнес проповедь на тему евангельского чтения — исцеление Слепорожденного.

В завершении указом Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, наградил атамана Усть-Медведицкого казачьего округа Всевеликое Войско Донское Гречишникова Виктора Юрьевича и благотворителей храма Горского Николая Константиновича и Ильину Татьяну Николаевну, медалью Русской Православной Церкви «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

(17)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели