В день память аварии на Чернобыльской АЭС в центральном парке р.п. Елань прошёл траурный митинг.

В день память аварии на Чернобыльской АЭС в центральном парке р.п. Елань прошёл траурный митинг.

26 апреля 2018 года, в день память аварии на Чернобыльской АЭС, у памятника жертвам техногенных катастроф в центральном парке р.п. Елань прошёл траурный митинг.

Присутствовали зам. главы администрации Еланского района Бондаренко А.С., сотрудники администрации и других организаций, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, школьники, жители р.п. Елань.

Настоятель Еланского храма Сошествия Святого Духа протоиерей Николай Карпец отслужил панихиду. В своём приветственном слове он сказал: «Сегодня мы вспоминаем трагические события, произошедшие в Чернобыле 32 года назад, 26 апреля 1986 года. Техногенная катастрофа показала, с одной стороны, беспомощность человека перед действием законов природы, но в то же время и его способность являть великую силу любви, самопожертвования и солидарности. В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие более полумиллиона человек из всех республик Советского Союза. Общая угроза сплотила людей разных национальностей и вероисповеданий в стремлении остановить разрушительные последствия трагедии. И благодаря мужеству, силе духа, жертвенности пожарников, воинов, ликвидаторов грозная чернобыльская катастрофа была укрощена. Никогда из памяти нашей не должны изгладиться эти примеры героизма, подвига, мужества и жертвенности. И сегодня мы обращаем к Господу заупокойную молитву о всех тех, кто душу свою, по слову Божиему, положил за други своя (Ин. 15, 13). Пусть Господь упокоит их в небесных Своих обителях. Верим, что за эту жертвенную любовь к ближним своим они удостоены быть с Богом, видеть лице Творца и пребывать в Царствии Божием».

По окончании митинга были возложены цветы к памятнику жертвам техногенных катастроф.

(8)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели