Благодатный огонь на нехаевской земле

Благодатный огонь на нехаевской землеКаждый год за день до наступления Пасхи Христовой в храме Гроба Господня в Иерусалиме происходит поистине удивительное чудо – схождение Благодатного огня. Ежегодно миллионы православных верующих с надеждой и благоговением ждут этого великого события, а паломники из различных стран приезжают в Иерусалим, чтобы увезти с собой частицу этой благодати.

На Светлой седмице прикоснуться к чуду смогли и верующие Нехаевского района — в один из дней Пасхальной недели из Урюпинской епархии в храм Иоанна Богослова была доставлена частичка Благодатного огня. Собравшись вместе, прихожане смиренно молились, с покаянием и трепетом ожидая Господней благодати. После торжественного богослужения, перед тем, как отправиться домой, многие из них зажгли лампадки, увозя и унося с собой частичку Благодатного огня, несущего духовное очищение, успокоение и веру в лучшее.

Бережно держа в руках трепещущие животворные огоньки, с ощущением огромной радости и светлыми чувствами прихожане покидали храм, чтобы поделиться этой радостью с близкими. Хочется надеяться, что частички Благодатного огня в домах жителей нашего района помогут всем нам провести наступивший год в мире и согласии, преодолеть неизбежные житейские трудности, сберечь в чистоте наши души и не дать очерстветь нашим сердцам.

Н. Толстопятова, «Нехаевские вести»

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели