Пасхальное послание епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея клиру и пастве Урюпинской и Новоаннинской епархии.

Христос Воскресе!

Этим пасхальным возгласом я приветствую вас! Этим пасхальным приветствием я передаю величайшую радость! Этой пасхальной радостью я проповедаю, что ад разрушен и потерял свою силу, и есть вечность, и есть Жизнь.

О Себе Христос сказал, что «Он – Путь, Истина и Жизнь» (Ин. 14, 6). Мы знаем, что путь Его тернист – Он входит в самую гущу человеческой трагедии, входит во ад. Мы знаем, что Истину распинают, а Жизнь разрушают. Но ад не может Его удержать. Жизнь неуничтожима. И поэтому ликующим возгласом «Христос воскресе!» мы утверждаем ЖИЗНЬ.

К Жизни мы призваны и жизнь каждого из нас – огромная ответственность за все то, что нас окружает: за души других людей, за красоту, за чистый воздух и чистые воды, за добротное образование и добротную медицину, за мир и подлинное счастье. Те трагедии, которые случаются по вине человека, это трагедии человеческой безответственности, бессовестности, безбожия. Забыв о Боге, человек забывает о людях. Да не будет у нас с вами так!

Приветствуя друг друга словами «Христос воскресе!», мы не только возвещаем радость, но мы и вопрошаем себя: «А что лично я сегодня сделал для сбережения жизни?». И пусть каждый, всматриваясь в образ Христа и обретая молитвенное, открытое навстречу Богу сердце, вслушиваясь в слова Святого Евангелия, в себе и вокруг себя утверждает жизнь, ибо Христос воистину воскрес!

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Пасха Христова, 2018 год, город Урюпинск

Пасхальное послание епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея клиру и пастве Урюпинской и Новоаннинской епархии.

(20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели