Педагогическая встречя с родителями детей г. Урюпинска.

Сегодня была удивительная встреча. Мы, представители Урюпинской благочинии протоиерей Алексей Маслов и протоиерей Константин Зелинский, провели педагогическую встречу с родителями детей г. Урюпинска. Родителей было немного — человек 30-40.

На мой взгляд, встреча прошла на едином дыхании — 1 час 20 мин пролетели весьма незаметно. И вопрос о том, как воспитывать детей плавно перерос в осмысление проблемы воспитательного идеала. Ведь на самом деле нельзя идти туда, не зная куда. Педагогика как искусство — это ведЕние ребенка «за руку» к определенной цели. Если цель неизвестна, если идеал отсутствует, то можно проходить по пустыне много-много лет и ничего не добиться, ничего не обрести.

Радостно то, что мы не поставили никакой точки, вопросы остались и над вопросами можно размышлять и нужно размышлять. Эта первая встреча — выбор поля взаимодействия и совместной работы, обретения нового знания. Участники встречи пожелали организовать специальную группу в вк. Будем пробовать, будем искать, будем трудиться.

Педагогическая встречя с родителями детей г. Урюпинска

(17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели