Всенощное бдение в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы г.Урюпинска.

Всенощное бдение в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы г.Урюпинска.

канун 3-й недели Великого поста, Крестопоклонной

Фотогалерея «Канун 3-й недели Великого поста, Крестопоклонной»

Вечером 10.03.2018 года, в канун 3-й недели Великого поста, Крестопоклонной, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Всенощное бдение в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы г.Урюпинска.

Его Преосвященству сослужили: ключарь Покровского собора иерей Андрей Кончагин, иерей Рустик Бизин, иерей Кирилл Щеголев, диакон Сергий Козлов.

В алтаре за богослужением молился иерей Петр Лагутин.

Песнопения воскресного богослужения исполнил хор Покровского собора под управлением И. Свиридовой.

После великого славословия владыка Елисей совершил чин выноса Креста из алтаря на центр собора.

После чего архипастырь, сослужащее ему духовенство и верующие при пении стиха «Кресту Твоему покланяемся, Владыко» поклонились Животворящему Древу.

В соответствии с богослужебным Уставом на службе недели Крестопоклонной Церковь прославляет святой Крест и плоды крестной смерти Спасителя, поэтому главной особенностью этого воскресного всенощного бдения является чин выноса Креста из алтаря на середину храма для поклонения.

Поклонение Кресту Господню призвано напомнить христианам о том, что путь к Воскресению лежит именно через Крест, что спасение души невозможно без борьбы с грехами и страстями, без скорбей и страданий.

Во время исполнения крестопоклонных стихир владыка помазал верующих, прикладывающихся к Животворящему Кресту, освященным елеем.

По окончании Всенощного бдения Владыка Елисей обратился к собравшимся со словом назидания и преподал всем архипастырское благословение.

(12)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели