Рождественские ёлки.

Чудесами и теплой праздничной атмосферой были наполнены две Рождественские ёлки, проведённые этнокультурным центром «Вольница»: 8 января в Безымянском сельском доме культуры и 13 января 2018 г. в городском Дворце культуры г. Михайловки.

Многочисленных гостей встретила хозяюшка – хранительница традиций, которая рассказала всем о Рождестве Христовом. Не обошлись мероприятия без главного персонажа ёлки — Деда Мороза, для которого дети традиционно рассказывали стихи, пели песни, танцевали. Вместе с родителями и всеми участниками Рождественского представления ребята играли в весёлые игры, водили хороводы. Дедушка Мороз вместе с ребятами разоблачил прилетевшую на своей метле на праздник Бабу-Ягу, которая притворилась Снегурочкой. Ребятишки успешно справились со всеми заданиями и после этого все дружно посмотрели историю Рождения Иисуса Христа, которую показали на сцене детские коллективы этнокультурного центра «Вольница». Также фольклорные коллективы порадовали зрителей зажигательными номерами.

А в конце мероприятия в х. Безымянке всех участников поздравил с Рождеством Христовым настоятель храма Святого Георгия Победоносца отец Герасим и все вместе исполнили Рождественский тропарь.

Благодарим всех участников за трепетное и бережное отношение к православной культуре и традициям Михайловского района.

(По информации сайта г. Михайловки)

(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели