Божественную литургию в храме на Почаевском источнике.

Божественную литургию в храме на Почаевском источнике.

05 августа 2017 года в день празднования Почаевской иконы Божией Матери настоятель Богоявленского храма митрофорный протоиерей Феодор Андрощук совершил Божественную литургию в храме на Почаевском источнике.

Ему сослужил иерей Димитрий Дычкин, исповедовал иерей Виктор Гарбуз. После богослужения проследовал крестный ход с иконой Почаевской Божией Матери, привезенной с Почаевской Лавры с Украины.

Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимых святынь Русской Церкви. Она известна всему славянскому миру: ее чтут в России, в Боснии, Сербии, Болгарии и других местах. С молитвой и верой приезжают на источник люди со своими нуждами и прошениями, со всем, что есть на сердце, чтобы прикоснуться к святыне, испить этой воды, чая исцеления, ища благословения Пресвятой Девы, Ее покрова и заступничества. И тот, кто приезжает сюда с верою, после усердной молитвы своей к Пресвятой Богородице, без сомнения, получает не малое утешение духовное, чувствует заметное облегчение от угнетающих недугов и телесных и душевных. После водосвятного молебна иерей Димитрий Дычкин окропил каждого святой водой и поздравил собравшихся с праздником, после чего паломники прошли под иконой, прося утешения и помощи у Пресвятой Богородицы.

Был организован концерт вокальной группы «Казаченька» (х. Верхние Липки), ансамбля «Хуторок», артистов : Оксаны Назаровой, Ивана Кашина и Натальи Дорочи. А так же прошел благотворительный обед с полевой кухней. 200 челок смогли насладиться гречневой кашей с мясом и душистым чаем из степных трав.

Люди были очень рады празднику и рассказали, что сюда на святое место влечет их таинственная благодать. Что отрадно душе, истомленной невзгодами житейскими или вихрем суетных забот, отдохнуть в тиши этого святого места! Что как-то особенно чувствует себя здесь душа, как — будто воздух и природа другая, и люди иные; и сами становимся другими, словно под влиянием какой-то благодатной силы душа здесь согревается, просветляется и чувствует отраду. Да, святое место суть поистине благодатный источник святой жизни!

(7)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели